Egresada de la carrera Ingeniería en Industrias Alimentarias participó en la XXX Reunión Científica-Tecnológica Forestal y Agropecuaria Tabasco 2018 y VII Simposio Internacional en Producción Agroalimentaria Tropical.
Departamento de Comunicación y DifusiónEsta nota ha sido leida o visitada 1270 veces
Los días 8 y 9 de noviembre de 2018 en
las instalaciones del Centro Internacional de Vinculación y Enseñanza (CIVE) de
la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco, se llevó a cabo la XXX Reunión
Científica-Tecnológica Forestal y Agropecuaria Tabasco 2018 y VII Simposio
Internacional en Producción Agroalimentaria Tropical denominado “La innovación
tecnológica para la seguridad alimentaria”, donde jóvenes egresados de diversas
instituciones de educación superior de nuestro Estado presentaron sus trabajos de
tesis sobre los temas: Acuacultura, Cultivos anuales, Plantaciones, Ganadería,
Biotecnología, Tecnología de los alimentos, Manejo y conservación de recursos
naturales, Socioeconomía y desarrollo rural, Energías alternativas en la
agricultura.
La egresada de la carrera Ingeniería en
Industrias Alimentarias, Stephany
Pamela Félix Ocaña, representó a esta
casa de estudios con
su trabajo de tesis
titulado “Caracterización
Bromatológica y Determinación de la Actividad antioxidante de Dos Accesiones de
Yuca (manihot esculenta crantz) de Tabasco”, el cual realizó en el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas
y Pecuarias (INIFAP) en el municipio de
Huimanguillo, Tabasco, a través del cual accedió al apoyo económico que brinda el
CONACYT para este tipo de
proyectos. Durante el desarrollo de su proyecto contó con la asesoría de su docente y asesor interno M. en C. Norma del Carmen Hernández Rivera.
El Instituto Tecnológico Superior de
Macuspana cumple con su visión de ser una institución que garantice la calidad,
excelencia y proyección globalizada en la formación de sus egresados,
impulsores del desarrollo científico y tecnológico, promoviendo en los
estudiantes el desarrollo de habilidades y destrezas.
“Habilidad, Actitud, Conocimiento”