Se llevó a cabo en el Instituto Tecnológico Superior de Macuspana, la “SEMANA INTERNACIONAL DE LA ALIMENTACION”, del 13 al 17 de Octubre del presente año; dentro del marco de la celebración se realizaron diferentes actividades relacionadas con la salud, alimentación, estabilidad emocional y fisica; las que fueron de mucho impacto para todo el personal administrativo y alumnos.
Departamento de Comunicación y DifusiónEsta nota ha sido leida o visitada 1908 veces
Macuspana,
Tabasco; a 21 de Octubre de 2014.- Se llevó a cabo en el Instituto
Tecnológico Superior de Macuspana, la “SEMANA
INTERNACIONAL DE LA ALIMENTACION”, del 13 al 17 de Octubre del presente
año; dentro del marco de la celebración se realizaron diferentes
actividades relacionadas con la salud, alimentación, estabilidad emocional y
fisica; las que fueron de mucho impacto para todo el personal administrativo y alumnos.
El día 13 de Octubre, se dio
el banderazo de inicio en punto de las 9:00 de la mañana, con la activación física que fue impartida
por los Profesores Raúl Sandoval Arroyo y Perla Gisel Arias García, de la
coordinación de Cultura y Deporte de este Instituto; quienes con baile y
diversas rutinas, ejercitaron a los presentes, los que con gran entusiasmo
participaron activándose físicamente; la batucada dirigida por el Profr. Marco
Polo, fue la encargada de ambientar con su coloquial sonido.
Con el fin de mostrar al auditorio en general,
la importancia de tener una buena alimentación se impartieron una series de
conferencias de nutrición y buena alimentación, coordinadas por el Dr. Rafael
segura, personal de este instituto, apoyado por el Sistema de Clubes de
Bienestar, quienes se encargaron de sensibilizar y hacer ver que es de suma importancia cuidar nuestro cuerpo para poder
tener una vida saludable y con energia, la que se puede lograr con la nutricion
de renovacion Celular. “El poder medicinal
de los Alimentos”, fue el título de la conferencia impartida por el
Servicio Educación Hogar y Salud SEHyS; quien trajo a un experto en el tema
para compartir y explicar los beneficios que poseen los alimentos, si los
ingerimos correctamente.
Es importante señalar que
los alimentos cultivados deben tener un cuidado especial para que puedan
desarrollar los nutrimentos saludables que necesita el organismo del ser
humano; para ello la Mtra. Norma del Carmen Hernandez Rivera, fue la encargada
de presentar las conferencias: “Por que usar Fertilizante Natural” y "Post-cosecha de frutas cítricas, para
la elaboración del Almibar”, las que se llevaron a cabo en el auditorio de
esta máxima casa de estudios. Y no dejando afuera la presentación del Periódico
Mural, donde se mostraron diversos cuidados del organismo, todo enfocado a la
buena alimentación; actividad coordinada por la Lic. Gisela Corso Garcia.
Con todas estas actividades que se llevaron a cabo durante la “semana Internacional de la Alimentación”, el Instituto Tecnologico Superior de Macuspana, de muestra el interés que tiene en proyectar al personal docente, administrativo, directivo y alumnado, la importancia de mantener una vida saludable, que lleva consigo el desarrollo eficaz en el desempeño laboral, por que un cuerpo sano es igual a una persona feliz, y por ende el resultado siempre va ser fructifero.