Estudiantes de la carrera de Ing. en Industrias Alimentarias realizaron una exposición en el marco del Día Mundial de la Alimentación.
Departamento de Comunicación y Difusión
Macuspana, Tabasco a 19 de Octubre de 2023
Esta nota ha sido leida o visitada 443 veces
En el marco del Día Mundial de la alimentación que se celebró el 16 de octubre, esta mañana estudiantes de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias del Instituto Tecnológico Superior de Macuspana ITSM organizados por sus docentes Ing. Rosa Elvia Izquierdo Correa e Ing. Walberto Cornelio González, realizaron una exposición para concientizar a la comunidad tecnológica sobre la seguridad alimentaria y promocionar una alimentación saludable.
Los temas presentados fueron:
*Toxicología de alimentos, desarrollado por estudiantes de 7° semestre, donde expusieron sobre la toxicidad de los plásticos y sus componentes de acuerdo a el número que los clasifica.
*Introducción a la Industria Alimentaria, desarrollado por estudiantes de 1er. semestre, donde expusieron principalmente como se forman las grasas trans y su efecto nocivo en la salud, colesterol LDL.
A la exposición asistió en representación del Director General del ITSM Mtro. Leonardo Rafael Bojorges Güereña, el Director Académico, Investigación y Posgrado Mtro. José Ángel Córdoba García, así como la Subdirectora Académica Mtra. Rubí Fabiola Falcón Moreno, el Subdirector de Investigación y Posgrado y Jefe de las carreras de Ing. en Industrias Alimentarias e Ing. Ambiental, Mtro. Gustavo Malagón Marín, los jefes de carrera Mtra. Beatriz García Gerónimo, Mtro. José Guadalupe Aguilar Hernández, Mtro. Javier Oyosa Pérez, Ing. Alejandro Cadena de Alba, personal docente y alumnos de las carreras de Ing. en Industrias Alimentarias e Ing. Ambiental.
"Habilidad, Actitud, Conocimiento"