Hoy vivimos una jornada llena de arte, cultura y tradición en nuestra Muestra Gastronómica y Artística 2025.
Departamento de Comunicación y Difusión
Macuspana, Tabasco a 21 de Mayo de 2025
Esta nota ha sido leida o visitada 60 veces
Los alumnos de artes plásticas, guitarra y rondalla, guiados por el Lic. Armando Silvan Castro, nos deleitaron con una colorida exposición de pinturas en manta, representando personajes, paisajes, obras abstractas y caricaturas, reflejo del talento joven que florece en nuestras aulas.
Mientras tanto, el mismo grupo de artes pláticas guitarra y rondalla en equipos de 4 o de 3 miembros mostraron con una muestra culinaria llena de identidad tabasqueña, ofreciendo exquisitos platillos típicos como:
Maneas de frijol y pollo, estofado de pollo al estilo tabasqueño Chanchmito en salsa verde, puchero vaquero tabasqueño, carne salada con chaya y plátano verde, chirmole de carne de res, albóndigas de chaya, frijol pelón con puerco, así como bebidas tradicionales como pozol de cacahuate, agua de naranja agria y agua de matalí.
Contamos con la distinguida presencia de nuestro Director General, Lic. Manolo Gómez Morales, y directivos del Instituto, quienes felicitaron a los estudiantes por su gran entrega, dedicación y compromiso con el arte, la cultura y nuestras tradiciones.